Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Компания «Абитуриент-2009» вышла на финишную прямую

Новости жизни вуза
В АлтГПА заканчивается срок подачи документов для поступления: в этом году заявления на все формы обучения принимаются до 25 июля. Еще полмесяца назад перспективы компании «Абитуриент-2009» казались не столь однозначными, однако сегодня с уверенностью можно утверждать: количество поданных заявлений (на дневное отделение) превышает данные за прошлый год, конкурс на специальности есть, молодые люди нацелены на высшее образование! 22 июля приемной комиссией педакадемии зарегистрировано 4272 заявления на 816 бюджетных мест.Желающих учиться в alma mater по-прежнему много. Более того, количество поданных заявлений на некоторые факультеты значительно больше, чем год назад. 
Ответственный секретарь приемной комиссии Владимир Васильевич Маркин отметил, что на историческом факультете наблюдается не просто высокий конкурс на все специальности, но и ажиотаж вокруг новой специальности «Организация работы с молодежью», где конкурс достигает 18-19 человек на место! Очень оптимистично выглядит ситуация с количеством поданных заявлений в Институт психологии и педагогики АлтГПА, особенно на специальности, которые раньше относились к педагогическому факультету - конкурс достигает 10 человек на место. У педагогов-абитуриентов особой популярностью пользуется специальность «Социальная педагогика», на которую впервые осуществляется набор на дневное отделение - уже 9,5 человек на место! Хорошие показатели в лингвистическом институте, особенно на специальностях, связанных с английским языком.  
Однако остаются и некоторые проблемы на факультете математики и информатики и физическом факультете. У математиков количество поданных заявлений уже превышает данные за прошлый год, но, следует отметить, в основном за счет специальности «Математические методы в экономике». На физическом факультете как преподаватели, так и члены приемной комиссии несколько удивлены тем фактом, что в этом году большее число абитуриентов заинтересовано в специальности «Физика с дополнительной специальностью информатика», и в меньшей степени заинтересовано специальностью «Технология и предпринимательство», хотя в прошлом году все было совсем наоборот.
Существуют трудности с набором на филологическом факультете. Конкурс там примерно 1 человек на 1 бюджетное место при достаточно большом количестве копий документов. Поэтому у абитуриентов, сдававших ЕГЭ по русскому языку, литературе и истории, есть шанс подать документы на этот факультет и быть зачисленными по бюджетному набору.
Итак, компания «Абитуриент-2009» вышла на финишную прямую и при этом показывает неплохие результаты. Опасения, что три экзамена в форме ЕГЭ при поступлении в вуз сильно подкосят абитуриентов и приведут к недобору, не оправдались. Даже на заочном отделении в этом году отмечен высокий конкурс - 5 человек на место, что в 1,5 раза больше, чем в 2008 году. Значит, в будущее надо смотреть с оптимизмом - молодежь идет учиться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Все новости