Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Е.В. Четошникова представила край и вуз на Торжественном приёме президента

Новости жизни вуза
Е.В. Четошникова представила край и вуз на Торжественном приёме президента  4 ноября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца по случаю Дня народного единства состоялся Торжественный приём от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина, гостем которого стала проректор по воспитательной работе АлтГПУ, руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Алтайском крае Е.В. Четошникова.
Екатерина Викторовна провела этот день вместе с представителями общественных организаций и объединений, деятелями культуры, представителями других стран.
Е.В. Четошникова представила край и вуз на Торжественном приёме президента  На приём были также приглашены её коллеги – члены центрального штаба по Сибирскому Федерального округу.
«Общероссийское движение «Бессмертный полк России» вместе с партнерами, коллегами, единомышленниками занимается  не только сопровождением шествия 9 мая, но и организацией патриотических проектов в течение года, инициатив, которые важны для сохранения истории нашей страны, историко-просветительской функции в воспитании молодёжи»,– говорит Е.В. Четошникова.
Уже 12 ноября состоится осенний историко-познавательный патриотический квест, приуроченный к 80-летию Алтайского края. Для участников будут организованы площадки, посвященные роли края в годы Великой Отечественной войны, госпиталей (мы знаем, что на территории Лингвистического института в годы войны был госпиталь) локальным войнам, будет затронута и тематика праздника 4 ноября, темы «другой войны». Принять участие в квесте может команда из 4-х человек, включая руководителя, начало в 11-00 в актовом зале АлтГПУ. А совсем недавно трилогия историко-познавательных патриотических квестов «Алтай в годы войны», «Война глазами детей», «Алтай тыловой» стала победителем Всероссийского конкурса сценариев «Дорогами бессмертного полка», в начале 2017 года после торжественного вручения на Всероссийском съезде движения «Бессмертный полк России» кубок и почетная грамота за первое место прибудут в АлтГПУ.
Патриотическую деятельность Екатерина Викторовна считает очень важной и необходимой.
Е.В. Четошникова представила край и вуз на Торжественном приёме президента  «Алтайский государственный педагогический университет – вуз, из стен которого выходят молодые учителя, призвание которых учить и воспитывать граждан своей страны, настоящих патриотов, поэтому учебно-воспитательное пространство университета – благодатная среда для поддержки молодежных патриотических проектов, инициатив студентов, связанных с поисковой деятельностью, архивной работой, помощью ветеранам, просветительской работой, деятельностью, связанной с музеями и выставками и другими направлениями», - подчеркивает Екатерина Викторовна.
В АлтГПУ консолидируется много движений – добровольческая активность, общественный центр «ВолонтёрыПобеды», работа с пилотными школами в рамках Всероссийского движения школьников. Именно педуниверситет через организацию патриотической, воспитательной, внеучебной работы может создавать условия для формирования ценности и любви к семье, малой родине, стране в среде молодежи и  школьников.
«В этом движении нет равнодушных людей, их объединяет общая идея. Не нужно забывать, что именно мы, учителя, несём ответственность за будущее поколение. Крайне важна поддержка ректора вуза Ирины Рудольфовны Лазаренко, важно, когда руководитель осознаёт всю значимость этой деятельности и поддерживает ее. Мы учим и формируем будущих учителей, которые будут работать с нашими же детьми, а значит, хранить историю», - говорит Е.В. Четошникова. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости