Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

В АлтГПУ прошла встреча ректоров педагогических вузов Сибири и Урала

Новости жизни вуза / Колонка ректора
17 марта в Алтайском государственном педагогическом университете прошла встреча ректоров педагогических вузов Сибири и Урала. Визит руководителей вузов в Алтайский край связан с участием в Совещании, которое будет проходить на базе АлтГПУ с 17 по 19 марта.
 
Для участия в мероприятии в Алтайском педагогическом университете собрались ректоры Московского, Новосибирского, Красноярского, Челябинского, Башкирского педагогических университетов, Алтайского гуманитарно-педагогического университета им. В.М. Шукшина, Тобольского педагогического института им. Д.И. Менделеева. К педагогическим вузам присоединились руководители Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, Алтайского государственного аграрного университета и Горно-Алтайского классического университета. В совещании также примут участие представители Министерства образования и науки РФ.
 
Приветствуя участников совещания заместитель начальника Главного управления образования и молодежной политики О.Н. Бутенко выразила удовлетворение от того, что Алтайская земля привлекла коллег для столь важного разговора. Ольга Николаевна отметила, что «система образования любой территории заинтересована в эффективной и стабильной работе педагогических вузов», и подчеркнула важность выстраивания совместной стратегии по обеспечению регионов педагогическими кадрами.
 
Ключевым событием встречи стало подписание Соглашений о сотрудничестве между АлтГПУ и вузами участниками совещания. Предваряя процедуру подписания Соглашений ректор Алтайского педагогического университета Ирина Рудольфовна Лазаренко обозначила важность данного события, отметив, что «это позволит объединить научный, образовательный, кадровый потенциал вузов, информационные и методические ресурсы в целях повышения качества подготовки педагогических кадров».
 
В рамках встречи состоялась пресс-конференция по вопросам перспектив развития высшего педагогического образования в России, на которой ректоры, представляющие педагогическое сообщество обширной территории России от Урала до окраин Сибири могли озвучить свои позиции региональным средствам массовой информации. Представителей прессы интересовали вопросы, касающиеся актуальной на сегодняшний день проблемы модернизации высшего педагогического образования, механизмов популяризации педагогической профессии и укрепления статуса учителя.
 
Руководители педвузов рассказали о наиболее популярных направлениях подготовки в своих университетах, о мерах поддержки молодых учителей в регионах, поделились опытом привлечения абитуриентов на педагогические специальности.
 
Многие территории, представленные на совещании, обладают сходными с Алтайским краем экономическими и социальными характеристиками. Поэтому перед педагогическими вузами этих регионов стоят схожие задачи, решать которые эффективнее в диалоге, совместными усилиями, обмениваясь уникальным опытом и объединяя ресурсы. Именно на это будет направлена работа в ближайшие три дня на совещании, старт которому был дан сегодня в Барнауле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости