Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Ура!!! Студенты ИПиП заняли 1 и 2 место на Всероссийской олимпиаде по логопедии!

Новости жизни вуза / Новости института психологии и педагогики
    Межвузовская олимпиада по логопедии – творческое состязание будущих учителей-логопедов, целью которого являлось совершенствование профессиональной подготовки и повышения интереса к избранной профессии, активизация познавательной и научно-исследовательской деятельности в области логопедии и смежных дисциплин, раскрытие профессионально-личностного и творческого потенциала будущих специалистов, самореализации и развития педагогического творчества.
   В этот раз логопедическая проблематика отличалась исключительной сложностью и разноплановостью – для вопросов была выбрана требующая множества знаний чрезвычайно интересная тема «Алалия».
   Участниками олимпиады стали студенты очной формы обучения одиннадцати вузов России. В 12 часов по московскому времени, как было условлено, приступили к решению заданий интернет-олимпиады студенты – будущие логопеды из Архангельска, Барнаула, Красноярска, Курска, Магнитогорска, Санкт-Петербурга, Саранска, Саратова, Ставрополя, Череповца, Якутска. В соответствии с Положением об олимпиаде, каждый вуз мог представить до 3 команд в составе 4 человек. Таким образом, в олимпиаде соревновались 100 студентов 3–4-х курсов, изучающих логопедию.
   Наша академия принимала участие в этой олимпиаде уже во второй раз. В этом году соревновались сразу три наших команды – студенты кафедры специальной педагогики и психологии 3 и 4 курса, обучающиеся по специальности «логопедия» Хмелевская Яна, Ткаченко Мария, Давыскиба Анастасия, Жесанова Татьяна, Цыгулина Ксения, Тренес Марина, Логачева Евгения, Беляева Нина, Павлова Регина, Самсоненко Кристина, Осипова Алена, Гольцер Мария, под руководством кандидата педагогических наук, доцента кафедры специальной педагогики и психологии Ольги Юрьевны Цвирко.

  Программа олимпиады включала в себя три блока заданий: «Теоретический аспект», «Методический аспект», «Творческие задания». По итогам выполнения заданий олимпиады наши студенты заняли призовые общекомандные места среди 25 соревновавшихся команд:

  1 место у команды Алтайской государственной педагогической академии (команда №3714 группы – Павлова Регина Петровна, Самсоненко Кристина Сергеевна, Осипова Алена Геннадьевна, Гольцер Мария Николаевна).

  2 место заняли команды Алтайской государственной педагогической академии (команда №1704 группы – Хмелевская Яна Сергеевна, Ткаченко Мария Владимировна, Давыскиба Анастасия Сергеевна, Жесанова Татьяна Викторовна и команда № 2704 группы – Цыгулина Ксения Сергеевна, Тренес Марина Юрьевна, Логачева Евгения Вячеславовна, Беляева Нина Сергеевна).

   Молодцы наши студенты! Их успехи – надежный показатель уровня и качества профессиональной подготовки, гордость кафедры специальной педагогики и психологии ИПиП и всей нашей академии!!!

Ура!!! Студенты ИПиП заняли 1 и 2 место на Всероссийской олимпиаде по логопедии!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости