Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Хочешь стать актером – мы тебя научим!

Новости жизни вуза / Новости центра культурно-массовой работы
Хочешь стать актером – мы тебя научим!Театр «Буфф» готовит специалистов, способных работать в той области, где требуется творческий подход к решению задач, а, следовательно, непозволительно клишировано мыслить. Одной из таких профессий, без сомнения, является и профессия педагога. Недаром одним из обязательных психологических свойств педагога является артистизм.

Занятия в театральной студии в первую очередь направлены на развитие образного мышления, но это не единственный плюс в пользу данного направления. Театр всегда считался одним из наиболее интеллектуальных видов искусства, поскольку он синтетичен и включает в себя прочие проявления художественности: от архитектуры до музыки. Таким образом, в ходе первых лет обучения студенты усваивают элементарные навыки понимания искусства: поэзии, кино, живописи, музыки.
 
Хочешь стать актером – мы тебя научим!Групповая форма обучения способствует социализации, развитию своей индивидуальности в контакте с яркими свободными личностями.
Театр «БУФФ» выгодно отличается от многих театральных студий, предпочитающих ограничиваться скетчами: результатом работы труппы театра обычно является один-два спектакля крупных форм, поставленных в течение учебного года.
Как правило, работа над образом предполагает глубокое осмысление текста пьесы и преобразование своей творческой энергии в соответствии с задумкой режиссера, что способствует самопознанию и саморазвитию. Неоценимым опытом в данной связи является необходимость периодически самому выступать в роли режиссера. Периодическая смена ролей актера и режиссера расширяет взгляд на мир, делая его более гармоничным.

Хочешь стать актером – мы тебя научим!Последние пять лет в театре работали с пьесами У. Шекспира («Король Лир», «Ромео и Джульетта»), К.Черчилл («Top Girls»), В.М.Шукшина («Точка зрения»), Б.Брехта («Добрый человек из Сезуана»), К.Драгунской («Истребление»).

В 2013 году театр «БУФФ» объявляет набор студентов в труппу. Приветствуются хореографическое и музыкальное образование, интерес к искусству.
Кроме того, театру БУФФ нужны фотограф и звукорежиссер.

Педагог: Сергей Федорович Куц, доцент кафедры театральной режиссуры и актерского мастерства и автор учебного пособия «Основы режиссуры и актерского мастерства в педагогическом вузе».
Адрес: пр. Социалистический, 126 аудитория, 420 а.

Театр «БУФФ» – это идеальная возможность реализовать свой творческий потенциал студенту любого факультета АлтГПА.


Выпускники театра «Буфф»:

Хочешь стать актером – мы тебя научим!Сергей Анатольевич Мансков декан факультета журналистики АлтГУ
 
 
 
 

Хочешь стать актером – мы тебя научим!Александр Рогозин – актер Алтайского краевого театра Драмы им. В.М.Шукшина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости