Алтайский государственный педагогический университет

» » » » «Быть или не быть»: в АлтГПА прошел круглый стол по профилактике наркозависимости

«Быть или не быть»: в АлтГПА прошел круглый стол по профилактике наркозависимости

Новости центра социального проектирования / Новости Студенческого Альянса / Новости жизни вуза

«Быть или не быть»: в АлтГПА прошел круглый стол по профилактике наркозависимости«Быть или не быть»: в АлтГПА прошел круглый стол по профилактике наркозависимости28 декабря в АлтГПА состоялся круглый стол «Быть или не быть: профилактика наркозависимости», в ходе которого обсуждались различные актуальные темы в обозначенной области. Участники круглого стола рассматривали возможные меры профилактического характера, обсуждали, что можно предпринять современной молодежи для того, чтобы решать эту проблему. На мероприятии присутствовали гости и эксперты: Екатерина Викторовна Четошникова - проректор по воспитательной работе АлтГПА, Анна Васильевна Обиденко - представитель ФСКН, Александр Николаевич Чистопашин - медицинский психолог, Елена Владимировна Колтыгина - доцент АлтГПА. Активное участие в работе круглого стола приняли студенты исторического, филологического факультетов, факультета физической культуры и ИПИПа. Модератором мероприятия выступила Юлия Ларионова, магистрантка ИПИПа.

«Быть или не быть»: в АлтГПА прошел круглый стол по профилактике наркозависимости«Быть или не быть»: в АлтГПА прошел круглый стол по профилактике наркозависимостиПо ходу мероприятия зачитывались доклады, которые оживляли дискуссию, демонстрировалась статистика и видеоролики по тематике. Большой интерес и дискуссию вызвала презентация рисунков детей-школьников на тему «Праздник в вашем доме», также весьма познавательным оказалось выступление Александра Николаевича Чистопашина, которое заставило задуматься многих присутствующих, - он рассказал присутствовавшим об истинных источниках алкоголизации населения и методах борьбы с нею. Также Александр Николаевич предложил провести «мозговой штурм» среди всех желающих активистов педакадемии на тему «Способы борьбы с вредными привычками среди молодежи».

«Самый главный вывод после мероприятия можно сделать такой: мы как педагоги обязаны сделать всё, чтобы повлиять на общество, - размышляет участница круглого стола Виктория Залевская (исторический факультет). - Но самое главное – нужно начать с себя, не изменять своим принципам».

«Быть или не быть»: в АлтГПА прошел круглый стол по профилактике наркозависимости«Быть или не быть»: в АлтГПА прошел круглый стол по профилактике наркозависимостиВ результате работы круглого стола были приняты предложения по проведению мероприятий профилактического характера и пропаганды здорового образа жизни в АлтГПА:

1) Разместить в стенах академии и общежитий информацию о телефоне доверия ФСКН и его возможностях;

2) Проводить круглые столы со студентами академии для обсуждения текущих проблем в области профилактики наркозависимости;

3) Распространять информацию о Добровольной Народной Дружине и возможности вступления в ее ряды;

4) Проводить просветительские дискуссии о проблеме зависимости и ее последствиях;

5) Пропагандировать здоровый образ жизни путем проведения спортивных флешмобов, спартакиад;

6) Информировать студентов о возможности реализовать свой потенциал в дополнительных секциях, клубах, подразделениях академии;

7) Готовить студентов к будущему преподаванию и ведению бесед с родителями в рамках профилактики зависимостей;

8) Организовать обсуждение и просмотр фильмов в рамках проекта «Общее дело» на факультетах/институтов;

9) В ходе проведения описанных мероприятий разработать методы, которые будут использовать студенты для своего собственного оздоровления и оздоровления своего окружения.
«Быть или не быть»: в АлтГПА прошел круглый стол по профилактике наркозависимости«Быть или не быть»: в АлтГПА прошел круглый стол по профилактике наркозависимости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.