Алтайский государственный педагогический университет

» » » Новое немецкое кино в Барнауле

«НОВОЕ НЕМЕЦКОЕ КИНО» 2-5 декабря 2018
Со 2 по 5 декабря 2018 года Гёте-Институт в Новосибирске при поддержке языковой школы «Полиглот» и партнёров представит в кинотеатре «Пионер» фестиваль «Новое немецкое кино». Барнаульцы смогут увидеть на большом экране новейшее кино из Германии на самые животрепещущие темы на языке оригинала с русскими субтитрами. После сеансов состоится обсуждение с языковым ассистентом Гёте-Института Александром Шмидтом. «Новое немецкое кино» - это фестивальный проект Гёте-Института в Новосибирске, проводимый совместно с партнёрами в нескольких городах Сибири для зрителей, которые любят европейское кино, изучают язык и хотят погрузиться в немецкую культуру. В 2018 году Гёте-Институт решил изменить формат и предоставить зрителям возможность познакомиться с современным немецким кино: программа составлена из новых немецких фильмов последних двух лет, покоривших не только международные кинофестивали и кинокритиков, но и вызывают довольно живой отклик у российского зрителя. С программой «Новое немецкое кино» фильмы из ограниченного проката, которые до этого были представлены в России только на фестивалях и в малочисленных столичных кинотеатрах, доберутся до зрителей сибирских городов.
Разнообразие подборки позволит каждому зрителю найти фильм на свой вкус. В этом году зрителей ожидают неожиданные ракурсы и удивительные киноприключения: фильм «Между рядами» представит трогательную лав-стори в товарной вселенной супермаркета, прекрасная Диана Крюгер в остросюжетной драме «На пределе» перевоплотится в требующую справедливости мстительницу, Джим Пуговка и машинист Лукас увезут самых маленьких на паровозевездеходе Эмме в страну Медландию, а взрослым можно отправиться на поиски коммунизма без коммунистов вместе с Франциском Ассизским и героями фильма «Самокритика буржуазного пса». Практически все картины представлены на немецком языке с русскими субтитрами специально для любителей немецкого языка. Каждый фильм будет показан только по одному разу – эксклюзивно на фестивале. На открытии самых маленьких ожидает праздник, а после просмотра остальных фильмов пройдут конкурсы и обсуждения с языковым ассистентом Гёте-Института Александром Шмидтом (Германия). Более полную информацию Вы можете найдете в листовках и пресс-релизе (см.ниже) а также по телефонам и на сайтах организаций, занимающихся информационной поддержкой проекта (языковая школа «Полиглот» - партнёр Гёте-Института, ОО «Краевая национально-культурная автономия немцев Алтая», теARTральная площадка «Спичка»)

   pressemitteilung_barnaul_2018.pdf [101.79 Kb] (cкачиваний: 18)  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.