Алтайский государственный педагогический университет

» » » Студенты ЛИИН в Барнаульском центре помощи детям

Студенты ЛИИН в Барнаульском центре помощи детям

Новости лингвистического института / Студенческая жизнь в ЛИИН

 В тематике Дня ребенка-изобретателя воспитанникам приюта была устроена фантастическая фотосессия, и теперь у каждого ребенка есть свежее личное фото и, конечно, забавные фото с друзьями, которые в далеком будущем напомнят о счастливых и беззаботных годах детства.

В целом мероприятие студенты поделили на две части: в первой ребята активно дискутировали на тему выдающихся детей-изобретателей, выдумывали, как же работает зубная щетка в космосе и в чем же все-таки состоит закономерность шрифта Брайля, а самое интересное – дети вместе с волонтерами создали свой отряд, который, что вполне логично, студенты предложили назвать ребятам именно «Изобретатели», на что и получили отказ. «Мы МЕЧТАТЕЛИ!» - хором закричали дети. Символом отряда было решено сделать большую ракету, стремящуюся ввысь, к звездам, как знак активного роста и достижения всех высот. Во второй же части мероприятия воспитанники позировали на камеру возле девиза «Все гениальное – просто», а также обменивались друг с другом своими выдуманными, внезапно изобретенными символами и фигурами.

Нам, студентам Педагогического университета, очень важно быть рядом с этими детьми точно так же, как и им важно быть рядом с нами.  Несмотря ни на что воспитанники приюта остаются Людьми, остаются добрыми, чуткими и ранимыми детьми, которые нуждаются в общении и внимании.  

Виктория Грауэр, 1726д

  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.