Алтайский государственный педагогический университет

» » » Подарили детям праздник!

Это был настоящий праздник для детей, проживающих в приюте. Особенно восторженными остались самые юные и любознательные. Чуть больше часа студенты проводили мастер-классы: в актовом зале «бурлил Ручеек» для самых маленьких (к слову, группа детей была резко контрастна – от 3-х до 6 лет), также дети побывали в роли Мальвины, Буратино, в роли ведущих и ведомых. Это несомненно большой опыт работы с детьми для студентов.

С ребятами постарше студенты и воспитатели готовили пирожные «Картошка». Девчонки колотили скалками непослушное печенье, а мальчишки иронично наблюдали со стороны до тех пор, пока для готовки не потребовались настоящие мужские руки. Наконец, порошок из печенья был готов, и пришло время смешивать ингредиенты. И тут началось самое интересное: студенты внезапно «забыли», сколько какао требуется по рецепту. К счастью, сообразительные детки мигом рассчитали рецептуру. В процессе готовки все участники общались, знакомились и даже активно позировали фотографу.

Александра Талпа, старший тьютор ЛИИН, поддерживала первокурсников, к ней обращались за советами и помощью. Александра так увлеклась работой, что даже и не заметила, как оказалась в перчатках со скалкой в руках.

За время подготовки мероприятия (а это почти месяц!) нам удалось собрать в лингвистическом институте большое количество подарков: игрушки, канцелярия, сладости. «Для детей не жалко ничего» - говорит один из библиотекарей ЛИИН.

После того, как воспитанники приюта угостили гостей чаем с самостоятельно приготовленными пирожными, все спустились в актовый зал к самым маленьким, и в «Ручейке» стало больше улыбок и радости, он стал более оживленным.

В завершении мероприятия первокурсники оставили детям наилучшие пожелания и исполнили гимн АлтГПУ. После раздачи подарков была организована небольшая фотосессия, исход которой вы, дорогие читатели, имеете возможность посмотреть.

Важно отметить, что после ухода детей группа 1726-д осталась подвести итог проделанной работы. Все были довольны, некоторые оставили добрые комментарии, тьюторы поблагодарили за вовлечение в процесс. Кратко обсудили следующий январский поход.

Такие мероприятия очень важны на этапе 1-2 курса, когда студент еще не совсем осознает, для чего он пришел в педагогику. Не менее важны такие визиты и для самих деток: не передать словами их восхищенные взгляды и восторженные возгласы! Согласитесь, друзья, в век интровертности и жестокости важно помнить одну простую вещь: что посеешь – то пожнешь. Так не пора ли взяться за посев?

Виктория Грауэр, гр. 1726д

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.