Алтайский государственный педагогический университет

» » » Студент ЛИИН в американском колледже - партнере АлтГПУ

В Хобарт и Уильям Смит колледже обучаются студенты из многих стран Европы и Азии. «Учеба здесь отличается большим объемом чтения, из-за чего приходится долго готовиться к занятиям», - делится впечатлениями Сергей, - «но из положительных моментов хочется отметить reference cards – «шпаргалки», которые преподаватели разрешают использовать на проверочных работах».

Американские студенты с большим интересом изучают русский, а самой большой проблемой для них являются падежи, о которых Сергей даже не думал до того, как начал преподавать свой родной язык как иностранный. Группы студентов, изучающих русский язык, небольшие – 3-5 человек, и занятия проходят в весьма непринужденной обстановке.

В свободное от учебы время колледж организует множество мероприятий, таких как поездка на скалодром и горнолыжный курорт, экскурсия к Ниагарскому водопаду и просмотр профессионального хоккейного матча команд НХЛ.

Также колледж предоставляет бесплатный доступ к тренажерному залу, бассейну и бесплатные билеты в кинотеатр. Время весенних каникул – отличная возможность отправиться путешествовать на целых 10 дней. Студенты, ранее посетившие Россию по этой же программе обмена, активно помогают и в плане путешествий, и в плане проведения свободного времени.

Мы с нетерпением ждем возвращения Сергея, который наверняка поделится со студентами и преподавателями ЛИИН и новыми знаниями, и опытом межкультурной коммуникации, и преподавательским опытом.

 

На фото – город Женева (штат Нью-Йорк), где даже зимой зеленеют лужайки кампуса колледжа, студенческая столовая, стадион, учебная аудитория, а также моменты путешествия по Соединенным Штатам.

 

 

     
   

 

 

 

 

https://vk.com/album83089733_241611318

 

Немного о программе обучения: чему и как учатся студенты

   
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.