Алтайский государственный педагогический университет

» » » Путешествие в Китай длиною в год

Путешествие в Китай длиною в годИдеей о преподавании английского языка в Китае я загорелась в конце декабря 2015 года. После рассказа представителя языковой школы Step-Up про возможность получения сертификата TESOL, я поняла, что это мой шанс! Мои близкие поддержали мой порыв, и последующие 5 месяцев я обучалась по этой программе.

Почему именно Китай, когда данный сертификат дает возможность преподавать практически во всех странах мира? Для меня именно эта восточная страна была притягательна и загадочна. Мне хотелось узнать её историю, понять культуру, сравнить быт, и, конечно же, прочувствовать себя в роли преподавателя английского языка. После успешного окончания третьего курса ЛИИН началось моё путешествие.

Путешествие в Китай длиною в годЕще находясь в России, я заключила контракт на работу в языковой школе на севере Китая, в маленьком городе Инкоу. Однако находилась я там недолго, около месяца. Город показался мне очень приятным и спокойным. Я добилась хороших результатов на работе, нашла друзей-иностранцев и была в восторге от добродушных китайцев. Но по велению судьбы, совершенно неожиданно, мне поступило предложение о работе из города Сучжоу. Я, конечно, хотела увидеть разные города Китая, встретить новых людей и добиться новых высот в преподавательской деятельности, поэтому согласилась сменить работу.

Мои ученики в новой школе оказались намного взрослее, чем предыдущие, и методика преподавания значительно отличалась. К счастью, такие трудности меня не пугают, а радуют, так как новый опыт делает меня более профессиональным учителем. Директор этой школы был китайцем, который 8 лет провел в Англии. Он любил рассказывать мне об этой прекрасной, величественной стране, о своих путешествиях и английском образовании. Вообще, китайцы – удивительный народ. До знакомства с ними я и не думала, что они настолько открытые, искренние, всегда готовые помочь люди. К моей радости, где бы я не находилась, везде встречаются англоговорящие китайцы. Что касается места моей работы, то переезд в Сучжоу был не последним...

Путешествие в Китай длиною в годГородом моей мечты был Шанхай, в котором я не раз бывала, работая еще на прежнем месте. Однако многие опытные люди говорили мне, что только гражданину англоговорящей страны под силу преподавать английский в этом мегаполисе. Для меня это было вызовом. Я отправила своё резюме и видеообращение в школы Шанхая. И вот меньше чем через неделю меня пригласили на собеседование в языковую школу для демонстрации моего урока.

Удача мне сопутствовала, и теперь я работаю преподавателем английского языка в самом большом и быстро развивающемся городе мира! Моим ученикам от 3 до 14 лет, и я счастлива видеть результаты своей работы, благодарность родителей и одобрение наставников.

Путешествие в Китай длиною в годШанхай – это город возможностей, личностного и карьерного роста. Здесь много современных строений, но так же есть и настоящий колоритный Китай, в котором чувствуется душа страны. Парки, музеи, храмы, озёра… Всё это не перестает радовать меня. Помимо работы я стараюсь освоить китайский язык. Он очень сложный, но хочется добиться успехов в его изучении.

Китай – совсем не такой, каким мы себе его представляем, находясь в России. Он намного лучше!

Огромное спасибо хочу сказать преподавателям и руководителям ЛИИН, всего нашего университета, которые поддержали моё решение отправится в столь долгое и полезное путешествие и помогли это сделать!

Путешествие в Китай длиною в годЯ готова делиться опытом, впечатлениями и советами со всеми, кого интересует преподавательская деятельность за рубежом. С уверенностью могу сказать, что выбрала лучшую профессию в самом лучшем вузе! Нет ничего невозможного, стоит только поверить в это!
Екатерина Гоман, 134а группа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.