Алтайский государственный педагогический университет

» » » Привет из Китая

Буквально месяц назад самолет по направлению «Новосибирск- Шэньян» унес нас в совершенно другой мир. Уже в самолете мы поняли, что началось невероятное путешествие: вокруг одни непонятные еще нам тогда иероглифы, необычная по вкусу еда, и множество любопытных людей. Первые недели нас не покидало чувство растерянности; незнание местности и языка пугали нас. Все наши попытки изъяснится на английском языке не увенчались успехом, но благодаря большому количеству отзывчивых людей, которых мы встретили в общежитии, мы освоились достаточно быстро. А желание начать понимать местных жителей, подогрело наше стремление в изучении китайского языка.

В Шэньянском педагогическом университете удивительные преподаватели, которые помогают нам в этом. Все они добрые и понимающие, стараются объяснить материал легко и доступно. Мы прекрасно понимаем их объяснения даже на китайском языке. Китайский язык сам по себе очень интересный, но изучение, а особенно запоминание иероглифов, доставляют некоторые трудности, но это нас не пугает. Помимо уроков китайского языка, мы посещаем занятия по культуре Китая, изучаем различные традиции, начиная от церемонии чаепития, заканчивая самостоятельным созданием масок пекинской оперы.

Но самым запоминающимся событием была церемония открытия семестра, где мы представляли Россию. Вместе с другими иностранными студентами мы пели финальную песню на китайском, английском и русском языках.

Это только начало нашего обучения в Шэньяне и мы уверены, что последующие три месяца будут не менее насыщенными.

 

Евменчик Ольга, 1422-д

Привет из Китая
Привет из Китая
Привет из Китая
Привет из Китая
Привет из КитаяПривет из Китая
Привет из Китая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.