Алтайский государственный педагогический университет

» » » Поздравляем студентов ЛИИН с победой в олимпиаде

Поздравляем студентов ЛИИН с победой в олимпиаде

Новости лингвистического института / Олимпиады ЛИИН

Напомним, что данная олимпиада проходила в два этапа. Первый тур был дистанционным, участникам необходимо было пройти тест на знание лексики и грамматики изучаемого языка, а также ответить на вопросы, связанные с жизнью и творчеством Уильяма Шекспира. В заочном туре олимпиады приняли участие 1009 человек из 43 городов и 56 высших учебных заведений России и ближнего зарубежья. Студенты ЛИИН успешно прошли первое испытание и получили право на участие в заключительном этапе.

http://ifiyak.sfu-kras.ru/news/item/1229-vtoroy-ochnyiy-tur-iii-mezhdunarodnoy-olimpiadyi-po-inostrannyim-yazyikam-shekspir-i-ego-vremya 

И вот, настроенные на достижение высоких результатов, студенты отправились выполнять главную задачу – достойно представить АлтГПУ на высшем уровне.

 

Поздравляем студентов ЛИИН с победой в олимпиаде
Поздравляем студентов ЛИИН с победой в олимпиаде
Поздравляем студентов ЛИИН с победой в олимпиаде

Преодолев сотни километров, наши студенты прибыли в Красноярск. Отдохнув и прогулявшись по красивому и живописному Красноярску, участники олимпиады на следующий день отправились на выполнение олимпиадных заданий. Началось всё с торжественной церемонии открытия, на которой с приветственным словом к участникам обратились организаторы, спонсоры и члены жюри олимпиады. Далее участники отправились выполнять следующие олимпиадные испытания: 

– Написание креативного письма в формате «Продолжи фразу В. Шекспира»;
– Тестовые задания на знание лексики и грамматики, аудирование;
– Конкурс чтецов (чтение наизусть произведений мировых классиков);
– Устное испытание (неподготовленный монолог по предложенной теме, связанной с литературой, искусством, творчеством в нашей жизни)
Поздравляем студентов ЛИИН с победой в олимпиаде

Когда олимпиада подошла к концу, для всех наступил самый волнительный момент – подведение итогов и награждение победителей. И вот началось награждение лучших студентов, показавших самые высокие результаты в своих языковых секциях. Радости не было предела, когда прозвучали имена победителей и призеров олимпиады по немецкому языку. 

Ими стали:

1 место – Аверкин Евгений, студент 4 курса бакалавриата ЛИИН;

2 место – Заборовская Светлана, студентка 1 курса магистратуры ЛИИН

Помимо дипломов они получили ценные подарки в виде учебных поездок в Германию. Участник олимпиады по английскому языку, студент 4 курса ЛИИН Власов Вадим получил приз симпатий жюри за лучшее прочтение сонета Шекспира и получил весьма ценный приз – книгу «Поэтический мир прерафаэлитов»/The Poetic World of Pre-Raphaelites. Луизе Ратте, участвовавшая в секции "Русский как иностранный", получила награду за лучшее эссе по теме "Творчество А.С. Пушкина". 

Поздравляем студентов ЛИИН с победой в олимпиаде
Поздравляем студентов ЛИИН с победой в олимпиаде
Поздравляем студентов ЛИИН с победой в олимпиаде
Поздравляем студентов ЛИИН с победой в олимпиаде



Поздравляем студентов ЛИИН с победой в олимпиаде
Поздравляем студентов ЛИИН с победой в олимпиаде


Олимпийцы поделились своими впечатлениями:

Аверкин Евгений (немецкий язык):

«То событие, что олимпиада будет проходить в таком замечательном городе как Красноярск, уже было для меня большой радостью. Я с большой ответственностью подошел к этой олимпиаде, усердно готовясь к ней. Первостепенной задачей для меня было достойно представить мой вуз на международной олимпиаде. Приехав в Красноярск, я остался под большим впечатлением от самого города, и, конечно же, олимпиады. В плане организации всё прошло просто на высшем уровне. А само же место проведения олимпиады, Сибирский федеральный университет, поразил меня своим масштабом, современностью, интерьером и настоящей студенческой атмосферой. Хотелось просто часами гулять по нему. Особого внимания заслуживает программа олимпиады, а именно творческие и интересные языковые испытания. Не могло не радовать и то, что членами жюри немецкой олимпиады были носители языка, очень дружелюбные преподаватели и настоящие профессионалы своего дела. Церемония награждения заставила понервничать, но всё это того стоило, поскольку главные призы олимпиады были очень достойными. И за них, безусловно, стоило побороться, что я и сделал. Хочется выразить огромную благодарность своему вузу за предоставление возможности поучаствовать в олимпиаде, организаторам и спонсорам олимпиады. Участие в олимпиаде такого уровня – это бесценный опыт для меня!»

Светлана Заборовская (немецкий язык):

«Олимпиада оставила только положительные впечатления. Порадовало абсолютно все: и организация мероприятия, а в особенности присутствие носителя немецкого языка в составе жюри, и обширная география конкурса, и, конечно, замечательные призы. Но еще до открытия олимпиады нас всех поразил сам Сибирский федеральный университет, где проходила олимпиада. Лично меня он поразил своим масштабом, современными аудиториями, техническим оснащением. Было очень приятно находиться в стенах такого престижного вуза!»

Вадим Власов (английский язык):

«Я был очень рад принять участие в олимпиаде такого высокого уровня. Хочется отметить слаженность работы организаторов олимпиады и подбор интересных и оригинальных заданий. Кроме того, для меня бесценным опытом было встретить участников из других городов, из других языковых вузов и факультетов. Ну и, конечно же, я остался под огромным впечатлением от самого Сибирского федерального университета, который вполне может конкурировать с ведущими вузами Европы. Там уделяется огромное внимание преподаванию иностранных языков. Об этом говорит многообразие изучаемых языков и уровень знаний самих студентов вуза, которых мне посчастливилось встретить на олимпиаде. Огромное спасибо организаторам олимпиады за то, что дали нам возможность проявить себя, спонсорам олимпиады за замечательные призы, и отдельное спасибо нашему вузу, благодаря которому мы смогли принять участие в олимпиаде!»


Материал подготовил Е. Аверкин
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.