Алтайский государственный педагогический университет

» » » Наши волонтёры на Олимпиаде в Сочи

Наши волонтёры на Олимпиаде в Сочи Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи уже совсем не за горами. В подготовке к ним принимают участие волонтёры со всей страны, среди них есть и студенты нашего института.

Предлагаем Вашему вниманию интервью Анастасии Сарайкиной с Сергем Дегтяревым, студентом 3 курса ЛИИН и одним из добровольцев Паралимпийских игр 2014:

 

- Как ты узнал о возможности поехать на Игры в качестве волонтёра?

- Совершенно случайно, когда увидел, как моя одногруппница, Наташа Юдакова, заполняла анкету. Она мне всё рассказала, я решил попробовать.

 

- Расскажи о своих впечатлениях от подготовки и обучения.

- Прежде всего, я прошёл тесты, которые мне направили по электронной почте, и в июне поехал на трёхдневное обучение в Омск. Нам рассказывали об истории Олимпиады, проводили различные тренинги, игры на сплочение. Мы выполняли задания, обсуждали, как действовать в различных ситуациях, которые могут произойти на Играх и учились правильно вести себя с людьми с ограниченными возможностями.
В сентябре меня пригласили на второй этап обучения. Он проходил в Москве и длился всего один день. Этот этап был в МГИМО и состоял из тренингов и лекций, на которых мы узнали об условиях проживания, наших обязанностях, особенностях работы. 

 

- В чём будет заключаться твоя работа?

- Моя функция (протокол) - взаимодействие с Паралимпийской семьей. Я буду работать с прибывшими делегациями, а также на объекте "Шайба”, где пройдут соревнования по хоккею и следж-хоккею.


- На сколько дней ты уезжаешь?
- С четвертого по семнадцатое марта. Мы приедем за три до начала Игр, чтобы успеть разместиться, подготовиться и совершить экскурсию по спортивным объектам.

 

- Планируешь ли ты в дальнейшем принимать участие в подобных мероприятиях?

- Да. Очень хочу поехать на Универсиаду в Красноярск. Также 3 декабря я буду участвовать в эстафете Олимпийского огня.

 

- Какой полезный опыт ты надеешься получить, занимаясь волонтёрством?

- Во-первых, это хорошая языковая практика, потому что преимущественно я буду говорить на английском языке. Кроме того, общение. Я надеюсь познакомиться с разными людьми, приобрести некоторые дипломатические навыки. Хочу научиться взаимодействовать с людьми с ограниченными возможностями. У меня не было подобной практики, но я считаю, что важно уметь это делать, так как таких людей много, они - часть нашего мира, и к ним нужен особый подход. 

 

- Что для тебя участие в организации Олимпийских игр в целом?
- Прежде всего, целью для меня было приобщиться к масштабному событию. Я - патриот, потому действительно хочу помочь провести лучшие Игры в истории, представить свою страну на высшем уровне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.