Алтайский государственный педагогический университет

» » » Экскурсия в дендрарий

Экскурсия в дендрарийВ первый день октября 131 английская группа совершила увлекательное путешествие в Барнаульский дендрарий. Погода выдалась на славу! Яркое ласковое солнышко поднимало настроение, а представший нашим взорам вид деревьев и кустарников с разных уголков мира в осенних нарядах - желтых, рыжих, красных - заставил вспомнить о величии природы и ее невообразимой красоте. Экскурсовод, сотрудник Научно-исследовательского института садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко, поведала нам множество интересного о растениях, нашедших свой дом в ботаническом саду. Экскурсовод, отвечая на вопрос, почему же дерево назвали бархатным, предложила просто погладить его кору. Удивлению нашему не были предела! Ребята надолго прильнули к стволу этого дерева с необычной корой, не веря в то, что такое может быть: кора его настолько нежная на ощупь, что сомнений в правильности выбора названия не возникало.

А сколько эмоций вызвала ива на берегу пруда! Ива та необычная, с высоким стволом и кроной в виде грибочка. Величественные ели с макушками, усыпанными шишками, вызвали не меньший ажиотаж. Наши любимые клены с их искусно вырезанными самой природой листочками стали предметом интереснейшего обсуждения, в ходе которого выяснилось, что в Канаде из сока этих деревьев делают не только знаменитый кленовый сироп, но и сахар.

Но было кое-что такое, что покорило всех. Воздух. Какой там воздух... Такое ощущение, что все ели, клены, тополя, кустарники, каждая травинка позаботились о том, чтобы каждый посетитель дендрария смог забыть о том, что находится всего в нескольких километрах от центра города с его загазованными улицами. Мы дышали полной грудью, наполняли легкие сладким запахом, надышаться которым невозможно. Как жаль, что на фотографии запечатлеть его не удастся никогда:)

Итоги поездки более чем положительные. Все остались довольны, напитались солнышком, чистым воздухом, новыми знаниями. Ждем весны, чтобы повторить это незабываемое путешествие вновь!


 Экскурсия в дендрарий  Экскурсия в дендрарий  Экскурсия в дендрарий
 Экскурсия в дендрарий  Экскурсия в дендрарий  Экскурсия в дендрарий
 Экскурсия в дендрарий  Экскурсия в дендрарий  Экскурсия в дендрарий
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.