Алтайский государственный педагогический университет

» » » America Inside
Открытие «моей Америки» началось после третьего курса, когда я в конце учебного года смело отправилась в неизвестное. Это было лето 2012 года. Я ехала первый раз заграницу, первый раз в Америку после двух лет изучения английского в институте, и первая практика общения с носителями языка началась уже в Лондоне, где у меня была пересадка на пути в Нью-Йорк.

Еще 8 часов полета, и я была у цели, Америка ждала меня. Как же это все начиналось?

Такую неповторимую, яркую, своеобразную страну как Америка мечтают посетить многие студенты. И не случайно большинство выбирают программу «Work and Travel USA», которая предоставляет уникальную возможность для того, чтобы познакомиться со страной и культурой, увидеть все те достопримечательности, которые мы видели только в фильмах: Голливуд, Лас Вегас, Гранд Каньон, Дисней Лэнд, Майами Бич и многое другое; приобрести опыт работы за рубежом, применить свой английский на практике, в конце концов, подзаработать немного денег.

Студентов программа привлекает еще и ценой, учитывая тот факт, что все потраченные на программу деньги вы сможете компенсировать вдвое, а то и втрое.

Мечту об открытии Америки я лелеяла с 9 класса, несмотря на то, что в лицее усиленно изучала немецкий язык и поступила на немецкое отделение ЛИИН. Меня не смущало, что английский является моим вторым иностранным языком, и что в основном в этой программе принимают участие те, кто изучает английский язык как первый иностранный.

Я хотела осуществить свою мечту и работала над этим. На самом деле, для того чтобы понимать язык в повседневной жизни и, что самое важное, чтобы вас понимали, не нужно каких-либо особых знаний. В конце концов, вы едете в страну изучаемого языка, чтобы овладеть языком, практиковать его не в искусственно созданных условиях, а во время естественного, живого общения.

Могу сказать, что именно после своей поездки я начала говорить по-английски, а главное, мне удалось преодолеть тот самый коммуникационный барьер. Меня поймут те, кто, практикуя иностранный язык, боятся сказать что-либо с ошибкой.

Во время своих поездок по этой программе (я участвовала два раза - лето 2012 и 2013) как будущий лингвист - переводчик я делала акцент именно на своей языковой практике. Я старалась общаться в основном только с носителями языка, поскольку, как вы знаете, в этой программе участвует еще много русскоговорящих студентов из Украины, Молдавии, Румынии, Казахстана.

В Америке я работала в ресторане на кухне, что называется «kitchen staff». Практики общения там было достаточно. Мне очень нравилась моя работа, которая была мне не в тягость, поэтому я нашла еще одну работу. Я работала в качестве хостес, но уже в другом ресторане. В итоге могу сказать, что я приобрела опыт работы за рубежом и познакомилась с американской действительностью и реалиями. В качестве примера могу привести следующее: у американцев нет, например, стремления ставить высшее образование на первое место в жизни. После окончания средней школы большинство бывших учеников идет работать, так как работы в Америке очень много. Когда меня спрашивали, где ты работаешь в России, мне было немного неловко объяснять им, что я учусь, и учеба занимает большую часть моего времени. Это уже говорит о разном менталитете.

В Америке мне удалось найти время для путешествий, сбылась моя мечта побывать в солнечном штате Флорида и покупаться в океане, увидеть Нью-Йорк с высоты небоскреба Эмпайер-Стейт-билдинг, побывать в одном из самых криминальных городов – Чикаго.

Мечту пройтись по Беверли - Хиллз я оставила на следующий раз. Должно же быть что-то, ради чего стоит увидеть Америку вновь!

Савельева А., 191 н


 America Inside  America Inside America Inside 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.