Алтайский государственный педагогический университет

» » » Déjà vu теперь в ЛИИНе!

Пока наши пятикурсники проходят переводческую практику, а остальные студенты готовятся к окончанию семестра и сессии, преподаватели кафедры перевода и межкультурной коммуникации проходят повышение квалификации. С 1 по 3 декабря в Лингвистическом институте технический специалист бюро переводов «Окей», которое является официальным дистрибьютором продукции компании Deja Vu,  Олег Добронравов проводил установку программы в языковые лаборатории института, а также курс по работе с этой программой для преподавателей. За три насыщенных дня преподаватели успели познакомиться как с основными принципами работы с переводческими программами, так и попробовали самостоятельно оценить преимущества использования таких «помощников» в переводе.

Несколько непривычно было для преподавателей оказаться по другую сторону парты. Участники курса отмечают большую пользу от использования программы, которая позволяет значительно увеличивать скорость перевода и значительно облегчить труд письменного переводчика. Занимательные презентации, компетентность и коммуникабельность специалиста способствовали достаточно быстрому усвоению материала. По результатам теста все преподаватели получили сертификаты о прохождении курса.

В целом хочется отметить, что использование новых технологий в обучении студентов позволяет соответствовать современному переводческому образованию и требованиям к переводчикам на рынке переводческих слуг, т.е. позволяет оставаться конкурентоспособным.

 

Материал подготовлен ст.преп. Д.П. Ананиным

Фотоотчет курсов...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.