Алтайский государственный педагогический университет

» » » » .
Уманский А.П., Шульга П.И. Предварительные результаты исследования предметов вооружения из Новотроицкого некрополя // Теория и практика археологических исследований : Сборник научных трудов / отв. ред. А.А. Тишкин. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2005. – Вып. 1. С. 121-133.

Аннотация: Находки в Новотроицком некрополе представленного оружейного комплекса, включающего замечательные железные чеканы с зооморфными и антропоморфными обушками ещё раз показывают, что каменская культура уже на раннем этапе своего развития являлась не периферией и "отстойником" для вытесняемых на север кочевников, а непосредственно связанной с сакским миром, одной из наиболее мощных в Сибири образованием с богатой культурой. Полная публикация новотроицких материалов позволит, по достоинству оценить значение этого памятника, претендующего стать опорным не только для каменской культуры, но и прилегающих территорий.
 
Полный текст: weapons_of_novotroitsk.pdf [3.61 Mb] (cкачиваний: 20)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.