Алтайский государственный педагогический университет

» » » Из первых уст: памятка молодому педагогу

Из первых уст: памятка молодому педагогу

Институт истории, социальных коммуникаций и права / Новости ИИСКиП
  12 января в институте истории, социальных коммуникаций и права состоялась первая встреча в рамках института наставничества «Из первых уст: памятка молодому педагогу» для студентов выпускного курса, организованное профориентационным советом ИИСКиП. 
   Приглашенным гостем стал Кароннов Владимир Александрович, выпускник нашего Института (ранее – исторический факультет) заместитель директора МБОУ «СОШ №118» ( лауреат краевого этапа конкурса «Педагогический дебют-2019», лауреат краевого конкурса «Учитель года-2020», победитель Всероссийского конкурса «Учебные материалы для школы будущего», «Вклад в будущее», победитель краевого конкурса «Учим_круто22».)
   Владимир Александрович начал свое выступление с ценных советов для молодых педагогов. В первую очередь он сделал акцент на том, что для того, чтобы стать настоящим профессионалом необходимо всегда развиваться, читать исследовательскую литературу, в том числе и работы по педагогике. Не нужно бояться открытых уроков, порекомендовал приглашать на свои уроки других учителей предметников, а также посещать их уроки, чтобы с одной стороны набираться методического опыта, а с другой стороны, взглянуть по-новому на детей. Он также отметил, что не стоит бояться допускать ошибок и самое главное уметь их признавать. Подобных советов было очень много, но все их сложно уместить в одной новостной заметки. 
   Следующий блок встречи был посвящен возможным перспективам и новым горизонтам, которые открыты перед молодым специалистом. В.А. Кароннов рассказал о множестве профессиональных конкурсов, которые дают возможность не только набраться опыта, но и самореализоваться, разнообразить порой монотонную работу педагога. Кроме конкурсов для педагогов есть различные конкурсы для детей, где есть так же отличная возможность проявить себя вместе со своим учеником. 
   Заключительным блоком беседы стало активное обсуждение насущных вопросов, которые волновали будущих выпускников. Например, как выходить из ситуации, когда ученики пользуются на занятиях мобильными телефонами, как повысить их мотивацию к предмету, как поддерживать авторитет перед учениками и родителями молодому учителю. 
   Живой интерес, активное и бурное обсуждение показали потребность в подобного рода встречах. Поэтому принято решение сделать такой формат мероприятий регулярным, чтобы подготовить будущих педагогов к работе в образовательных учреждениях. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.