Алтайский государственный педагогический университет

» » » Новый год дважды в год

Новый год дважды в год

Новости ИИСКиП / Студклуб

 Попробуйте назвать самый необычный праздник, который принято отмечать в вашей семье, кругу близких или друзей. Есть ли вообще у вас такой в череде традиционных празднеств? Если нет, то советуем вам открыть для себя ещё один «красный» день календаря и встречать его по-особенному. Например, так, как делают это студенты исторического факультета альма-матер.

В этом году историки устроили ещё один Новый год. Удивительно, но факт. История появления праздника до банальности проста. В предсессионной суете студенты успели только нарядить ёлку и поздравить профессорско-преподавательский состав. Но остались без новогоднего карнавала и хороводов вокруг зелёной лесной красавицы. Восполнить недостающие новогодние традиции было решено после каникул. Отныне 18 января каждого вновь наступившего года именуется у историков очень старым Новым годом.

Новый формат старого праздника собрал студентов разных курсов. В праздничной программе, подготовленной активистами студенческого клуба «Скиф», звучали популярные новогодние композиции, в карнавальных масках, модных кигуруми и мишуре, взявшись за руки, водили хоровод и с особым задором участвовали в конкурсной программе. Самые смелые попробовали свои силы в исполнении караоке-фонограмм.

Очень старый Новый год не обошёлся и без Деда Мороза и Снегурочки. Добрый волшебник и его внучка пришли поздравить историков с праздником и пожелать им то, чего желает каждый студент - успешной учёбы.

Необычным дополнением вечера стала работа сувенирной лавки, где заработанные в конкурсах жетоны студенты смогли обменять на подарки с символикой факультета. Надо сказать, что очередь в эту сувенирную лавку напоминала очередь в любом продуктовом магазине накануне Нового года.

Так весело и креативно историки дважды встретили 2018 год. В копилку важных дат добавился ещё один студенческий праздник. А может быть это ещё один повод, чтобы провести время дружной студенческой семьёй?!

 

Полина Мананникова


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.