Уважаемые абитуриенты!
Институт истории, социальных коммуникаций и права / Исторический факультет абитуриентуНаш вуз начал подготовку преподавателей истории с первого дня его образования в 1933 г. Выпускниками исторического факультета является подавляющее большинство учителей истории и обществознания Алтайского края, победители престижных конкурсов, крупные ученые, государственные и общественные деятели, руководители различных учреждений и организаций, представители силовых структур.
Учебный процесс обеспечивается квалифицированным профессорско-преподавательским составом: среди них 8 докторов наук, профессоров и более 20 кандидатов наук, доцентов. Кроме того, к учебной и научно-исследовательской деятельности привлекаются ведущие специалисты других вузов.
Преподаватели и сотрудники факультета М.А. Демин, Т.К. Щеглова, О.Н. Труевцева, В.А. Бармин, В.С. Бойко, И.А. Еремин, А.В. Контев, Ю.Н. Цыряпкина являются авторами уникальных монографий и учебных пособий, имеющих большую научную и образовательную ценность и получивших престижные международные, российские и краевые награды.
Факультет активно развивает связи, как с европейскими, так и азиатскими учебными и научными центрами. Только за последние три года преподаватели факультета прошли стажировки и приняли участие в международных конференциях в США, Англии, Германии, Китае, Тайване, Индии, Пакистане, Афганистане и ряде стран ближнего зарубежья.
На факультете активно развивается научно-исследовательская работа студентов, которые ежегодно выигрываю гранты, участвуют и занимают призовые места на международных, общероссийских и региональных конференциях и олимпиадах. Студенты и аспиранты факультета регулярно становятся стипендиатами администрации города Барнаула и Правительства РФ.
Большой интерес у студентов вызывают ежегодные летние археологические и этнографические экспедиции.
Все нуждающиеся студенты обеспечиваются общежитием, которое расположено рядом с учебным корпусом. По результатам сессии студенты получают стипендию, повышенная стипендия устанавливается для тех, кто проявил себя в научной, учебной, спортивной или общественной деятельности. Кроме того, АлтГПУ оказывает материальную поддержку малообеспеченным студентам в форме социальной стипендии (выплачивается малообеспеченным студентам независимо от результатов сессии) и материальной помощи.
Своё здоровье студенты могут поправить в санатории-профилактории «Мечта» и в спортивном лагере «Олимп».
Также в распоряжении студентов – библиотека с открытым доступом, аудитории, оснащённые современными мультимедийным и компьютерным оборудованием с выходом в Интернет, лыжная база, спортивно-оздоровительный комплекс.
Особой гордостью факультета и университета является историко-краеведческий музей. Здесьпредставлен богатейший вещественный материал по истории Алтая, собранный в ходе археологических и этнографических экспедиций студентами и сотрудниками факультета. Наиболее ценные предметы музея экспонируются на международных выставках.
Поступая, на исторический факультет Алтайского государственного педагогического университета Вы получаете широкие возможности для трудоустройства в сфере образования, органах управления, общественно-политических организациях, правоохранительной системе, музейных комплексах, туристических фирмах и агентствах. Выпускники магистратуры с высшей квалификацией профессионального образования имеют более широкие возможности трудоустройства и карьерного роста.
Контактные данные:
Ответственный секретарь приемной комиссии:
Меньков Сергей Васильевич, тел. 8-962-803-81-79
e-mail: ist-pricom@altspu.ru
Приемная комиссия факультета Вконтакте
Полезная информация для абитуриентов:
Центр по работе с абитуриентами АлтГПУ