Алтайский государственный педагогический университет

» » Подписание соглашения о взаимном признании документов об образовании между Россией и Францией расширяет перспективы международного сотрудничества педуниверситета с французскими вузами

Подписание соглашения о взаимном признании документов об образовании между Россией и Францией расширяет перспективы международного сотрудничества педуниверситета с французскими вузами

Центр французского языка / Новости жизни вуза / Международная деятельность
Подписание соглашения о взаимном признании документов об образовании между Россией и Францией расширяет перспективы международного сотрудничества педуниверситета с французскими вузами29 июня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и посол Франции в России Жан-Морис Рипер подписали соглашение о взаимном признании документов об образовании, квалификаций и ученых степеней. 
«Это важнейшее событие в наших двусторонних отношениях, которое с нетерпением ждали представители академического сообщества России и Франции», – заявил Д. Ливанов. «Соглашение готовили более двух лет, группа экспертов из наших стран проделала серьезную работу, поэтому документ в полной степени учитывает особенности систем образования России и Франции, – отметил министр. – Оно снимет барьер при реализации совместных программ между нашими школами, университетами и будет способствовать дальнейшему укреплению научно-образовательного сотрудничества». 
Теперь дети из Франции смогут поступать в вузы России на тех же условиях, что и российские абитуриенты. Для россиян также облегчены условия поступления в вузы Франции.
Согласно тексту, выпускники, получившие среднее общее или профессиональное образование в России, получают доступ к высшему образованию во Франции. Например, после 1 курса магистратуры российские студенты смогут без проблем поступить на 2 курс уже во Франции. Французские выпускники, получившие дипломы бакалавра, смогут получить высшее образование в России.
Хочется надеяться, что подписанное соглашение станет новым импульсом в развитии отношений между Алтайским краем и его французскими партнерами в сфере образования. Наш университет будет работать над расширением обмена школьниками, студентами, преподавателями, учеными.
Подписание соглашения положительно повлияет на работу Лингвистического института АлтГПУ, расширит перспективы обмена студентами и преподавателями с французскими вузами-партнерами.
Если ранее французские вузы ежегодно принимали более 2 тысяч студентов из России, то теперь эта цифра может существенно вырасти.  Для французских студентов так же упростится система подачи документов для обучения в педагогическом университете, что позволит увеличить число студентов, обучающихся здесь по программе академической мобильности.
На 2015-2016 учебный год в университете запланированы многие интересные мероприятия, связанные с французским языком. В нашем вузе будет работать по направлению Посольства Франции в России Рашель Караскоза (Rachel Carascosa), ассистент французского языка. Для проведения лингвистических и культурных мероприятий приедут преподаватели из Университета Франш-Конте, в том числе друг нашего университета Валентин Грожан (Valentine Grosjean), которая уже несколько лет активно сотрудничает с АлтГПУ, и конечно же, студенты из этого университета для обучения по договору о сотрудничестве приедут к нам на учебу, а наши ­– поедут учиться в г. Безансон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.