Алтайский государственный педагогический университет

» » Фестиваль французской кухни в Лингвистическом институте

Фестиваль французской кухни в Лингвистическом институте

Центр французского языка
Фестиваль французской кухни в Лингвистическом институтеВ Лингвистическом институте проходит Фестиваль второго иностранного языка. 15 апреля студенты 3 курса английского отделения, изучающие французский как второй иностранный язык, провели необычные занятия по теме «Французская кухня», представляя интересные национальные рецепты и блюда приготовленные ими по ним.
Широко известно, что к изучению иностранных языков нужно подходить с разных сторон, выбирая разнообразные способы изучения и слов изучаемого языка, и культуры его страны.  Нам кажется, что знакомство со страной и народом начинается именно со знакомства с его кухней. А когда дело касается такой интересной страны как Франция, одновременно очень популярной, романтичной и, в то же время, такой для нас ещё неизвестной, с самой лучшей кухней на Земле (haute cuisine, то есть «высокая кухня», а не только haute couture - «высокая мода»), как же приятно наслаждаться изысканными французскими блюдами! Такие блюда как киш лорен, рататуй с российским картофелем и мясом лучшим образом сочетаются с поистине французским напитком — оранжадом. А в завершении чудесной трапезы нам посчастливилось попробовать нежные профитроли, восхитительное печенье Мадлен, посыпанное сахарной пудрой, и чудесный пирог с персиками. И все это было приготовлено по французским рецептам приготовлено собственными руками участников Французского клуба!
Как же важно делать такие приятные «паузы» и «остановки» в процессе обучения, ведь как было уже подмечено, это тоже часть путешествия к себе и своим берегам.  Познавая чужую культуру и традиции, мы лучше понимаем себя и свой народ.
Ксения Согуляк, Юлия Троицкая
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.