Алтайский государственный педагогический университет

» » ПАРИЖ: инструкция по применению

ПАРИЖ: инструкция по применению

Центр французского языка / Новости жизни вуза

29 ноября в арт-галерее Sol прошло очередное заседание французского клуба. Тема этого заседания — Париж, многоликий, известный и неизвестный, увиденный глазами побывавших там Евгении Хавровой, Анны Мартыновой, Валерии Моссур и Светланы Беляевой. Знаете ли вы, как поймать такси, как с конфортом попутешествовать по этому городу? А что заказать на завтрак, куда пойти поесть знаменитых мидий? Или в какие магазины обязательно сходить, чтобы удачно купить подарки себе и близким? Такие вопросы задавали ведущие и помогали найти на них ответы.

Преподаватели центра французского языка пригласили гостей в путешествие по Парижу, поделились своими впечатлениями, раскрыли некоторые секреты этого волшебного города. Евгения Хаврова предложила посмотреть на Париж с точки зрения транспорта, и мы поняли, как можно обойти и объехать этот город, чтобы увидеть большую часть его достопримечательностей. Анна Мартынова поделилась своми воспоминаниями о Париже гастрономическом, о его кафе и ресторанах, о его вкусных особенностях. Светлана Беляева провела экскурсию по коммерческому парижу, рассказав о том, где, как и когда удобнее всего соврешать покупки, а также поведав об истории его знаменитых торговых домов. Валерия Моссур пригласила в путешествие по городу романтическому, по городу знаменитых парфюмов, устроила парфюмерную дегустацию. А учащиеся педагогического лицея Кузнецова Лиза, Неудахина Кристина, Сереброва Аня и Дьяков Артём выступили в роли парижских музыкантов с парижских улиц. Участникам клуба был предложен и занимательный конкурс на знание парижских улиц, кварталов, музеев, вызвавший бурю эмоций, предположений, догадок. Подводя итог, можно сказать, что заседание прошло с большим успехом, а любители французского языка и культуры с нетерпением ждут декабрьского заседания клуба, посвященного рождественским праздникам.

ПАРИЖ: инструкция по применениюПАРИЖ: инструкция по применениюПАРИЖ: инструкция по применениюПАРИЖ: инструкция по применениюПАРИЖ: инструкция по применениюПАРИЖ: инструкция по применениюПАРИЖ: инструкция по применениюПАРИЖ: инструкция по применениюПАРИЖ: инструкция по применениюПАРИЖ: инструкция по применениюПАРИЖ: инструкция по применениюПАРИЖ: инструкция по применению

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.