Главная > Новости ИФКиС > Е.В. Колтыгина приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции «ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ»

Е.В. Колтыгина приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции «ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ»


31 мая 2021. Разместил: PR
В работе конференции приняли участие более десяти экспертов из 13 регионов страны.  
Елена Владимировна, являлась членом  оргкомитета, выступила на пленарном заседании с докладом «Интеграция современных коррекционно-развивающих технологий сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья: от сенсорного развития к сенсорно-двигательной коррекции и сенсорной интеграции, а также на секции «Разработка и реализация адаптированных образовательных программ дляобразовательных организаций» с темой «Интеграция современных коррекционно-развивающих технологий сопровождения школьников с ограниченными возможностями здоровья в условиях адаптированной предметно-пространственной среды».
Целью конференции была организация экспертной тематической научной дискуссии по широкому спектру вопросов организации образовательного процесса в различных областях культуры для лиц с ограниченными возможностями здоровья; анализ основных достижений и противоречий в реализации преемственности процесса инклюзии на всех уровнях отечественного образования, объединение усилий науки, практики и общественности в развитии инклюзивного образования, проблем непрерывности инклюзивного процесса в образовании, распространения теоретических знаний и практического опыта в сфере инклюзивного образования, расширения научного кругозора и академических контактов работников всех ступеней образования, специализирующихся на разработке, апробации и внедрении новых технологий организации инклюзивного образовательного процесса.
В мероприятии участвовали работники основного, профессионального,  высшего и дополнительного образования, учреждений культуры, центров реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья. В рамках конференции проведены тематические мастер-классы, открытые лекции, «проблемные» круглые столы.
Опыт организации и участия будет реализован в учебном процессе для студентов в рамках курсов инклюзивной направленности.
Вернуться назад