Алтайский государственный педагогический университет

  • Традиции университета За долгие годы в университете сложились традиции, которые наполняют студенческую жизнь яркими событиями, и знакомят с особенностями педагогической профессии. Среди них культурно-массовые мероприятия, встречи с именитыми педагогами, погружение в специальность в рамках длительных практик.
  • Звездный час артистов АлтГПУ Ежегодно более ста студентов педуниверситета демонстрируют свои таланты в рамках фестиваля «Студенческая весна на Алтае». Высокие оценки членов жюри конкурса регулярно дарят артистам путевки на главное творческое событие года – Российскую студвесну.
  • Вместо летних каникул - трудовые будни Студенческие строительные отряды АлтГПУ «Ритм», «Вулкан» и «Сириус» хорошо известны за пределами Алтайского края. Их бойцы работают на социально-значимых объектах города и страны, участвуют в городской Зональной студенческой стройке «Барнаул», Всероссийской студенческой стройке «Академический» и др.
  • Профессия-птица Каждое лето студенты АлтГПУ пробуют себя в роли педагогов, работая вожатыми в детских оздоровительных лагерях. Для этого в вузе созданы педагогические отряды «Феникс», «Мечта», «Алые паруса» и «Астера». Также многие студенты являются бойцами и краевых педотрядов «Ювента» и «Аврора».
  • I российско-китайский молодежный туристический форум

    Представители молодежных организаций Китая познакомились с историко-культурным и образовательным потенциалом Алтайского края, договорились о сотрудничестве с АлтГПУ в туристско-спортивной, культурно-образовательной и медиа сферах.

  • Точка роста АлтГПУ Университет регулярно принимает участие в Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». На выставке инновационных проектов вуз традиционно презентует свои научно-исследовательские и социальные разработки, а студенты проходят обучение на образовательных площадках форума, успешно защищают свои проекты.
  • Творческая жизнь университета
     
    В педагогическом университете созданы условия для творческой самореализации студентов: вокальные и хореографические коллективы, команды КВН, конкурсы и фестивали, неординарные постановки, театральное искусство. Для каждого найдется занятие по душе!
  • Студенческие отряды АлтГПУ Студотрядовское движение имеет глубокие традиции. Строительные и педагогические отряды, отряды проводников – это не только занятость в третьем трудовом семестре, но и активная жизненная позиция в течение всего учебного года, участие в социально-значимых акциях, проектах, волонтерская помощь.
  • Студенческое самоуправление

    В университете существует развитая система студенческого самоуправления. В ее основе – объединенный совет обучающихся «Студенческий альянс». Он работает по таким направлениям, как студенческие СМИ, культурно-массовая и проектная деятельность, тьюторство, здоровый образ жизни.
  • В международном пространстве
     
    АлтГПУ сотрудничает с вузами Франции, Германии, Польши, США, Китая, Южной Кореи, Тайваня, Монголии, Афганистана, Казахстана, Узбекистана. Спектр взаимодействия широк – от программ академической мобильности преподавателей и студентов до организации совместных научных исследований.
  • Обсерватория АлтГПУ
    проводит наблюдения околоземных тел Солнечной системы, включая искусственные спутники Земли, объекты космического мусора, астероиды и кометы. Жители города и края могут принять участие в проектах «Астрономический лекторий» и «Тротуарная астрономия»
  • Алтайский государственный педагогический университет – старейший вуз Алтайского края

    За почти вековую историю из стен университета вышли более 70 000 выпускников. В вузе реализуются 82 образовательные программы бакалавриата и магистратуры, более 20 направлений послевузовского образования

bootstrap carousel by WOWSlider.com v8.6

Студенты АлтГПУ приняли участие в шествии, посвященном Дню воинской славы

АлтГПУ к 80-летию Алтайского края / Новости жизни вуза
Студенты АлтГПУ приняли участие в шествии, посвященном Дню воинской славыВспоминать о событиях Великой Отечественной войны нужно не только в День Победы, в этом уверены участники общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», многие из которых являются  студентами АлтГПУ. 30 августа дружной колонной они прошли от площади Победы до площади Октября. Участниками шествия стали члены регионального штаба движения, добровольцы, представители ОСО «Студенческий альянс» педуниверситета, бойцы студенческих отрядов вузов Алтайского края и просто неравнодушные люди – они присоединялись к мероприятию по ходу движения колонны. 
Шествие проходит в рамках всероссийского проекта «Дорогами бессмертного полка» и приурочено ко Дню воинской славы России. 23 августа 1943 года произошёл разгром Советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве. После этого сражения соотношения сил на фронте изменилось в пользу Красной Армии, что создало благоприятные условия для общего наступления.
К собравшимся с приветственными словами обратилась проректор по воспитательной работе АлтГПУ, руководитель штаба регионального движения ООД «Бессмертный полк России» в Алтайском крае Е.В. Четошникова, а также руководитель исполкома движения Е.В. Якунин. Они отметили значимость мероприятия: «Наверное, многие помнят о событиях Великой Отечественной войны, но не все знают, что происходило в эти годы в глубоком тылу, в том числе у нас в регионе. Мы хотим, чтобы присутствующие здесь, а вы – это наше будущее, знали, хранили и впоследствии рассказывали об этом своим детям».
Аспирант исторического факультета АлтГПУ Сергей Меньков провёл экскурсию по мемориальному комплексу. Немногие знают, но по уникальности, красоте и качеству исполнения наш мемориал – один из лучших в России. Собравшиеся узнали, что в каждом архитектурном сооружении находится скрытый смысл. Например, скульптурная группа «Прощание» и стела символизируют единение фронта и тыла, а бетонный редут в виде разорванных с двух сторон кольца – Сталинградскую битву.
Оказывается, и территория для мемориала была выбрана не случайно. В годы войны на этом месте находилось деревянное здание Клуба железнодорожников, вокруг которого был разбит парк. Тысячи наших земляков уходили на фронт с этой площади.
Исторический экскурс завершился на площади Октября. Здесь зрителям рассказали о символах Барнаула, в том числе о знаменитом доме под шпилем.
Олег Харлов, студенческий пресс-центр
Студенты АлтГПУ приняли участие в шествии, посвященном Дню воинской славыСтуденты АлтГПУ приняли участие в шествии, посвященном Дню воинской славыСтуденты АлтГПУ приняли участие в шествии, посвященном Дню воинской славыСтуденты АлтГПУ приняли участие в шествии, посвященном Дню воинской славыСтуденты АлтГПУ приняли участие в шествии, посвященном Дню воинской славыСтуденты АлтГПУ приняли участие в шествии, посвященном Дню воинской славы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
  • 0

Все новости