Алтайский государственный педагогический университет

» » Шаг 67: Книга памяти Лингвистического института

Шаг 67: Книга памяти Лингвистического института

70 шагов к победе / Новости жизни вуза
Шаг 67: Книга памяти Лингвистического институтаСоздание «Книги памяти ЛИИН» началось с реализации студентами 133-н группы проекта «Память». Его основной идеей стало сохранение памяти о родственниках - участниках Великой Отечественной войны. В течение нескольких месяцев студенты занимались поиском информации о ветеранах-победителях в электронных базах данных и семейных альбомах и архивах. На основе этого началось формирование самой «Книги», куда вошли воспоминания студентов и преподавателей Лингвистического института о фронтовиках-победителях. Многие студенты предоставили информацию о своих родственниках - прадедах и прабабушках, некоторые - об односельчанах (некоторые даже были выпускниками БГПИ), воевавших на фонтах ВОВ. Студенты ответственно подошли к сбору информации, предоставив сведения о времени и месте призыва, фото медалей и фотографии из личных архивов. 
Такая работа имеет гораздо большее значение, чем просто институтская «Книги памяти», это возвращение к истории, личное знакомство с ее некоторыми моментами. Надеемся, что после празднования юбилея Победы эта книга не перестанет пополняться, ведь эта наша общая память!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.