Алтайский государственный педагогический университет

» » Шаг 64: праздничный концерт, посвященный юбилею Победы в ВОВ «Страницы памяти»

Шаг 64: праздничный концерт, посвященный юбилею Победы в ВОВ «Страницы памяти»

70 шагов к победе / Новости жизни вуза
Шаг 64: праздничный концерт, посвященный юбилею Победы в ВОВ «Страницы памяти»5 мая в педагогическом университете прошел праздничный концерт, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Страницы памяти».
Символическое название вечера и стало сквозной идеей всего концерта, ведь на войне солдаты не только воевали, но и жили, любили, мечтали, в то время, как в тылу не только обеспечивали нужды фронта, но и ждали, надеялись и верили. Обо все этом и рассказали в своих песнях, стихах, танцах студенты с главной сцены педагогического университета.
Вместе переплелись такие важные, на первый взгляд официальные, вещи, как гимн России, минута молчания, выступление ректора АлтГПУ И.Р. Лазаренко и трогательные выступления артистов. Своим творчеством гостей радовали вокалисты Вячеслав Антипов, Анастасия Петрова, ВЭС-студия, «Сказ», выпускница 2014 года Екатерина Марчукова. Хореографические композиции на военную тему представили все коллективы университета. Через танец каждый из них смог донести до зрителя то, что волновало сердца солдат – любовь, горечь потерь, неуемную веру в победу и конечно огромное желание жить.
Настоящий восторг у зрителей вызвали «Песенка военных корреспондентов» в исполнении хоровой группы АлтГПУ, которая по праву была признана лучшей на городском конкурсе «Битва хоров. Песни Победы», и парадный марш курсантов БЮИ, продемонстрировавших настоящее искусство владения боевым оружием (жонглирование оружием).
Праздничный концерт стал логическим завершением всех конкурсов, которые прошли в АлтГПУ и были посвящены 70-летию Победы. Так, победителем конкурса видеоклипов, созданных по сюжетам военных песен, стала студентка исторического факультета Арина Новикова. Её клип «Я знаю о войне лишь понаслышке» и был показан на концерте. Победителем конкурса кураторских часов стала Лада Васильевна Першина.
Конечно, многие из присутствующих уже не раз слышали прозвучавшие здесь военные песни и стихи, но те чувства, с которыми исполняли их студенты университета, эхом разносились по залу, заставляя думать, вспоминать, плакать. Благодарные зрители в свою очередь дарили свои аплодисменты каждому из артистов.
«Страницы памяти» стали еще одной вехой в праздновании великого праздника Дня Победы, оставив последнюю страницу открытой. А перелистнет ее каждый из нас уже 9 мая, в день, когда закончилась Великая Отечественная война.
Шаг 64: праздничный концерт, посвященный юбилею Победы в ВОВ «Страницы памяти»Шаг 64: праздничный концерт, посвященный юбилею Победы в ВОВ «Страницы памяти»Шаг 64: праздничный концерт, посвященный юбилею Победы в ВОВ «Страницы памяти»Шаг 64: праздничный концерт, посвященный юбилею Победы в ВОВ «Страницы памяти»Шаг 64: праздничный концерт, посвященный юбилею Победы в ВОВ «Страницы памяти»Шаг 64: праздничный концерт, посвященный юбилею Победы в ВОВ «Страницы памяти»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.