Алтайский государственный педагогический университет

» » Шаг 58: В АлтГПУ прошла беседа на тему судьбы детей военного времени

Шаг 58: В АлтГПУ прошла беседа на тему судьбы детей военного времени

70 шагов к победе / Новости жизни вуза
Шаг 58: В АлтГПУ прошла беседа на тему судьбы детей военного времени30 апреля в АлтГПУ прошла беседа на тему «Социальная политика государства по охране детства в годы Великой Отечественной войны на территории Алтайского края». Мероприятие было посвящено одной из наиболее трагичных страниц в истории - судьбе детей военного времени. Не случайно его организатором выступила кафедра педагогики университета.
Детство опаленное войной... Каково было ребенку на войне? Как они выживали? Что делали люди, страна, край чтобы спасти детей? Об этом рассуждали на встрече студенты, под руководством модератора беседы - преподавателя кафедры педагогики Е.И. Обрывко. Звучали рассказы из военной жизни, стихи.
Участники встречи узнали каким был Алтайский край в годы Великой Отечественной войны, об истории детского дома «Муравейник» им. В.С.Ершова, о эвакуированных (реэвакуированных) воспитанниках детских домов, домов малютки, дошкольных учреждений г. Ленинграда на территорию Алтайского края в годы той страшной войны. Перед студентами выступила зав. кафедрой М.П. Тырина.
Проблема детства и войны - тема, которая никого не может оставить равнодушным, об этом должны говорить, знать и помнить все, а особенно студенты педагогического университета.
Шаг 58: В АлтГПУ прошла беседа на тему судьбы детей военного времениШаг 58: В АлтГПУ прошла беседа на тему судьбы детей военного времениШаг 58: В АлтГПУ прошла беседа на тему судьбы детей военного времени
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.