Алтайский государственный педагогический университет

» » Шаг 44: Эстафета Победы в Барнауле
Всероссийская эстафета стартовала 2 февраля, в Барнаул она прибыла 18 апреля из Республики Алтай. Сотни горожан, в числе которых были и студенты Алтайского государственного педагогического университета, приняли участие в торжественном старте Эстафеты Победы в Барнауле. 
Символ Эстафеты Победы – капсула с землёй города-героя Бреста, который первым в 1941 году принял на себя удар немецко-фашистских захватчиков, – была передана на вечное хранение главе администрации Барнаула И.Г. Савинцеву. 
После этого под звуки песен военных лет ветераны и представители власти возложили венки и цветы к Мемориалу Славы в память о воинах, героически защищавших границы нашей Родины, среди которых было немало наших земляков.
После официальной части символ Эстафеты отправился по улицам Барнаула в одном из военных автомобилей, который предоставил ретроклуб города. 
Эстафета Победы − ещё одно доказательство того, что нынешнее поколение помнит подвиг наших предков в Великой Отечественной войне, ценит героическую волю и стремление к Победе и чтит память тех, кто подарил нам мир во всём мире!
Полина Мананникова
Шаг 44: Эстафета Победы в БарнаулеШаг 44: Эстафета Победы в БарнаулеШаг 44: Эстафета Победы в Барнауле
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.