Алтайский государственный педагогический университет

» » Шаг 42: встреча «Жизнь в ногу со временем»

Шаг 42: встреча «Жизнь в ногу со временем»

70 шагов к победе / Новости жизни вуза
Шаг 42: встреча «Жизнь в ногу со временем»16 апреля студенты и преподаватели собрались вместе на встрече «Жизнь в ногу со временем», посвященной жизни и творчеству поэта-фронтовика, выпускника БГПИ 1957 г. М.Л. Когана.
Михаил Лазаревич – человек с богатой биографией и непростой героической судьбой. Война в его жизни заняла отдельное место, ведь он прошел тяжелый путь от первых боев под Смоленском до Берлина, от простого разведчика до начальника штаба полка. За его плечами не один раненый противник и подорванный танк. Его биография представляет собой ярчайший пример патриотизма и мужества. Поэтому знакомство с личностью М.Л. Когана очень важно для нынешней молодежи.
Шаг 42: встреча «Жизнь в ногу со временем»История оживает во время личных встреч с разными людьми, и в этот раз таковыми стали жена Михаила Лазаревича Ада Николаевна Коган и его однокурсник, преподаватель АлтГПУ Рудольф Георгиевич Насонов. Ада Николаевна много говорила о насыщенной деловой и общественной жизни своего мужа, о его творчестве. «Стихи у него получались легко и естественно, однако не стали ни профессией, ни ремеслом. А служили, скорее всего, инструментом выражения своих чувств и внутреннего диалога» - поделилась А.Н. Коган.
Р.Г. Насонов рассказал о Михаиле Когане как об очень скромном, целеустремленном, отзывчивом и добром человеке, который с красным дипломом педагогического института построил успешную карьеру на Станкостроительном заводе.
Шаг 42: встреча «Жизнь в ногу со временем»В ходе встречи гости познакомились с подробной биографией поэта, его военными подвигами и заслугами и конечно же непосредственно с творчеством. Многие стихи, прочитанные ведущими, были посвящены войне и затрагивали самые глубинные и личные чувства солдат, находящихся на линии фронта. То, что порой нельзя выразить простыми словами, нашло свое воплощение в поэзии Михаила Лазаревича.
М.Л. Когана можно назвать настоящим героем не только малой родины, но и всей страны. В этом убедились все, кому посчастливилось познакомиться с его биографией. А героями, как говорится, не рождаются, ими становятся. Поэтому его личность – еще и яркий пример постоянной работы над собой, ведь на войне по-другому нельзя. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.